Получайте новости с этого сайта на
ilja87

Роствертол реализует поставки ми-28 н в Ирак

  Очередная партия вертолетов российского производства прибыла в Ирак, где винтокрылые машины будут принимать участие в антитеррористической операции, проходящей в провинции Анбар на западе страны.

  Тринадцать "Ночных охотников" (Ми-28НЭ) произведенных холдингом "Вертолеты России", власти Ирака приняли в южном порту Умм-Каср, передает ИТАР-ТАСС. Это уже вторая поставка, ранее сюда уже прибыли 15 таких машин. Всего же контракт, подписанный между Москвой и Багдадом, рассчитан на 40 вертолетов общей их стоимостью 4,2 миллиарда долларов.

Управлять машинами и обслуживать их будут иракские пилоты и техники. Первая группа специалистов еще осенью минувшего, 2013 года, прошла обучение в Центре боевого применения армейской авиации в Торжке.

Иракские войска проводят антитеррористическую операцию на 600-километровом отрезке границы в Западной пустыне. В военных действиях участвуют крупные армейские силы и авиация. По сведениям представителя минобороны Ирака, связанные с "Аль-Каидой" боевики создали здесь 11 баз, две из них уже ликвидированы. Закрыта и граница с Сирией — после того, как группа боевиков напала на один из армейских аванпостов.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить