Получайте новости с этого сайта на
ilja87

Инвестидеи долгосрочного инвестора

Наш рынок продолжает падение, не смотря на рост западных рынков ( обновление исторических максимумов). Причина тут одна, зачем спрашивается вкладывать в рискованные акции, когда DAX и ко находятся в растущем тренде. Сейчас наши акции не в фаворе и на врядли в ближайшее время ими станут. Искать идеи стоит в третитысячних эшелонах.

Роствертол - здесь идея не нова, прибыль растет и будет расти в ближайшие несколько лет. Возможный выкуп + хорошие дивы, что еще для счастья надо
МЗИК префы - компания-ракета в области роста прибыли, 1 квартал просто фантастика, даже если по году ничего больше не заработают то див. доходность будет 40$ при возможности покупки 200$ за штуку. Мой прогноз по прибыли за год 3-4 млр. или 80-100$ на акцию
Ятэк - платят дивы, еще не закончилось 1 полугодие, а уже дивы распределяют. Явно торопяться, думаю продажа компании не за горами. Вчера обнаружил на сайте ЯТЭК заказ на ТЭО строительства завода СПГ в Якутске, помимо этого у компании масса проектов. Если смотреть коээфициенты по которым Роснефть покупает Алросу -газ, то Ятэк и по 2 млр долл не дорого
Порт Ванино - префки, тут все просто, рост перевалки - рост дивов, да и дисконт к обычки диковатый
СМЗ - компаний увеличила производство РЗМ на 46%, но цена на них пока падает. Сайт обновляют, видно что готовятся к размещению допки, ее цена будет значительно выше 6000 р( железобетонный уровень, пробить его уже полгода не могут) думаю 10000-12000 р. СМЗ планируется развивать переработку карбонатов рзм и производство уже готовой продукции.

По дивам за 2012: порадовали Роствертол и МЗИК
разочарование 2012 года - кидок с дивами Гипроспецгаза ( 10% от ЧП) и ВНИПИгаздобычи (2% от ЧП) - в циничной форме нарушили посановление Правительства, где четко сказано минимум 25% от ЧП на дивы. Зимой поменяли СД, пришли какие-то де....
Знакомый ходил на собрание Гипроспецгаза. Вот краткое содержание:
Сегодня я сходил на собрание Гипроспецгаза.
Оно было скоротечным, уложились в полтора часа. Присутствовало около 50 физиков.
Сначала Сергиенко сделал формальный доклад о текущем моменте, из которого я не узнал ничего нового. Потом управделами пересказал повестку дня.
Я послал записку следующего содержания: В распоряжении правительства №2083-р от 12.11.2012 указывается, что АО с контрольным пакетом у государства и их дочерние организации должны направлять на дивиденды не менее 25% ЧП по РСБУ. ГСГ направил на дивиденды 10% ЧП. Почему ГСГ не выполнил распоряжение правительства?
Сергиенко прочёл записку, уши у него стали наливаться краской. Он ответил, что у ГСГ есть дивидендная политика, принятая когда-то на общем собрании, в соответствии с которой на дивиденды направляется  от 10 до 100%, так что никакого нарушения нету.
Я ему уже с места ему возразил, что решения совета директоров не могут противоречить распоряжению правительства.
Он опять повторил, что никаких противоречий с дивидендной политикой нету и больше ему добавить нечего.
Во второй записке был вопрос, куда пойдут остальные 90%? Ответ был таков: на хозяйственные нужды, например на ремонт здания 1957 года постройки.
Дальше был вопрос с места: а почему назначены такие большие вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии? Ответ: всё строго в соответствии с какими-то положениями.
Какая-то женщина спросила: Не совестно вам, члены совета директоров, себе платить такие деньги, а простым людям отдавать сущие крохи? Вам не стыдно посмотреть нам в глаза. Члены директоров сидели, не поднимая глаз, Сергиенко что-то невнятно бормотал, акционеры возмущались.
Потом секретарь быстро огласил результаты голосования (все решения были приняты, лишь сделки с заинтересованностью не набрали кворума) и объявил собрание закрытым.
Уши у Сергиенко так и остались красными. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить